TyCs y Información Legal
Política de cookies - resales-online.com/es

Última actualización: 31-05-2021

Actualizado hace más de una semana

Política de cookies

A continuación se ofrece al Usuario información detallada sobre el uso de cookies en dicho Sitio Web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Se pueden distinguir diferentes tipos de cookies, tomando como punto de partida tres factores o criterios:

• Entidad responsable

• Duración / Periodo

• Finalidad

Tipos de cookies según la entidad responsable de su gestión:

• Cookies de primera parte: Aquellas que son gestionadas por el editor del sitio web (por ejemplo: propietario del sitio web ).Permiten obtener datos analíticos, recordar la configuración del idioma y realizar otras funciones útiles que ayudan a proporcionar una buena experiencia de usuario.

• Cookies de terceros: Se envían al equipo terminal del usuario, a través de un equipo o dominio no gestionado por el editor. Por tanto, son aquellas que no son gestionadas por el editor, sino por otra entidad (por ejemplo: empresas de medición) que trata los datos e información obtenidos a través de las cookies para sus propios fines y objetivos. La principal referencia con las cookies de origen radica en la entidad responsable del uso de la información del usuario obtenida a través de estas tecnologías, y si dicho uso es para los fines del editor web o de un tercero.

Tipos de cookies según el periodo de tiempo que permanecen activas:

• Cookies de sesión: Están diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el usuario accede y utiliza la web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

• Cookies persistentes: Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo de tiempo definido por la entidad responsable de las cookies. Este periodo de tiempo puede ser ampliado en mayor o menor medida (máximo de años).

Tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos o la información obtenida:

• Cookies técnicas: Son aquellas cookies que permiten al usuario el acceso y utilización de una plataforma o página web, así como sus diferentes funcionalidades y servicios, como por ejemplo, controlar la comunicación de datos, identificar la sesión, recordar los elementos que integran una solicitud o pedido, realizar la inscripción o participación en un evento o encuesta, habilitar contenidos dinámicos, o compartir noticias e imágenes a través de redes sociales (Facebook, Twitter, etc. plugin).

• Cookies de preferencia: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios del equipo terminal del usuario como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar o la página web del servicio en función de la región desde la que accede al sitio web o servicio. Permiten distinguir la experiencia de un usuario de la de otros.

• Cookies de análisis: Permiten a la entidad responsable de su gestión el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios del sitio web al que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza para medir la actividad del sitio web y contribuye a la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos e informaciones obtenidos. También permiten cuantificar el impacto de los espacios publicitarios o anuncios, así como medir la actividad, el número de visitas o cuestiones complementarias a nivel estadístico y/o cuantitativo.

• Cookies de publicidad comportamental: Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, permitiendo desarrollar un perfil específico para mostrarles publicidad, productos, servicios y contenidos acordes a sus preferencias e intereses.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Cookies utilizadas en nuestro sitio web:

Opciones del Usuario

Ante la información proporcionada sobre el uso de cookies por parte de nuestro Sitio Web, el Usuario tendrá varias opciones o acciones a realizar, que se resumen a continuación:

• Aceptar las cookies: El Usuario puede aceptar todas las cookies pulsando el botón de aceptación habilitado en el banner inicial sobre el aviso de cookies.Una vez realizada esta acción, el banner no volverá a mostrarse, al menos durante un periodo no superior a 24 meses desde la aceptación inicial por parte del Usuario, guardando sus preferencias, pudiendo el Usuario modificarlas en cualquier momento a través del panel de configuración granular.

• Personalización granular: El Usuario también puede -a través del panel de configuración o personalización- implementar una selección granular de qué cookies quiere habilitar (aceptar) y cuáles deshabilitar (rechazar), en función de sus preferencias y del uso o tratamiento que desee para determinados tipos de información. No obstante, el Usuario podrá en cualquier momento volver a acceder a su panel de configuración granular y actualizar sus preferencias.

Actualización de la Política de Cookies

La entidad responsable del Sitio Web, se reserva el derecho a realizar cambios y actualizaciones en la presente Política de Cookies, en cualquier momento, que serán notificados mediante un aviso visible a los Usuarios, así como en la fecha de la última actualización de la Política.