Perfiles de clientes: todo lo que necesitas saber
Actualizado hace más de una semana

Índice

¿Qué es un perfil?

Un "Perfil" es una función de búsqueda automática de propiedades que te ahorrará mucho tiempo en la búsqueda de propiedades y mantendrá a tus clientes informados de las nuevas propiedades añadidas al sistema que coincidan con sus requisitos. Nota: Actualmente no es posible crear un Perfil para los alquileres.

Cómo crear un Perfil

1. Haz clic en [Perfiles] en el menú del sistema

2. Haz clic en [Crear Perfil]

3. Escribe el nombre de tu cliente en la casilla de texto [Nombre del contacto]. Si el nombre coincide con algún cliente de tu CRM, aparecerá una lista. Haz clic en un nombre que se muestre o haz clic en [+ Haga clic aquí para añadir un nuevo contacto], completa la información del contacto y haz clic en [Guardar contacto].

4. Añade los requisitos de tu cliente, utiliza el botón [Más opciones] para realizar una búsqueda más detallada. Recomendamos hacer una primera búsqueda detallada y más tarde puedes editar los criterios de búsqueda.

5. Haz clic en [Guardar perfil].

Pasos siguientes

• Aparecerá un resumen de tu perfil con una lista de propiedades coincidentes.

• Echa un vistazo a los resultados del perfil inicial y envía manualmente las propiedades de la lista que puedan interesar a tu cliente. ⚠️ Los resultados de la búsqueda inicial NO se envían automáticamente a tu cliente, ya que la primera búsqueda suele devolver demasiados inmuebles para un solo email.

• Para que el sistema envíe automáticamente por email a tu cliente las futuras coincidencias de inmuebles, selecciona la casilla [Auto Aviso].

• Si prefieres comprobar primero las propiedades y enviar manualmente por email a tu cliente las que te interesen, no selecciones la casilla [Auto Aviso].

¿Cómo se procede?

Cuando se añadan nuevas propiedades compartidas a la base de datos, el sistema las comprobará con tus perfiles guardados y añadirá cualquier coincidencia a tu(s) lista(s) de perfiles.

Notificaciones por email de coincidencias de perfiles

Se te notificará por email cuando el sistema haya encontrado nuevas coincidencias de propiedades para tu(s) cliente(s). El email indicará si las propiedades han sido:

No quiero que los emails de Coincidencia de Perfil lleguen a mi bandeja de entrada

El sistema envía los emails automáticamente y no se puede desactivar. Si no quieres que estos correos lleguen a tu bandeja de entrada, te recomendamos que establezcas una regla o filtro de email en tu cuenta de email para que se asignen automáticamente a su propia carpeta y no a tu bandeja de entrada.

Cómo enviar manualmente las propiedades a un cliente

Sólo hazlo si el email de coincidencia de perfil que has recibido dice que las propiedades NO han sido enviadas a tu cliente.

1. El email que has recibido te dará un número de identificación del perfil

2. Haz clic en [Perfiles] en el menú de la izquierda, introduce el ID del perfil en la casilla [Ver perfil] y haz clic en [Ver].

3. Utiliza la lista desplegable [Ordenar por] para seleccionar "Añadido más recientemente"

4. Cada propiedad mostrará la fecha en que se añadió como coincidencia de perfil, las más recientes estarán al principio de la lista

5. Haz clic en [Añadir a la lista] en las propiedades que quieras enviar

6. Haz clic en [Imprimir/Enviar] y sigue con la función de email como siempre.

Después de enviar las propiedades por email, la próxima vez que veas el perfil, las propiedades que hayas enviado al cliente se marcarán como [Introducidas] con la fecha de envío del email. Ver Gestionar los resultados de la búsqueda de mi perfil

Auto Aviso

Si la opción [Auto Aviso] está marcada en un perfil, el sistema enviará AUTOMÁTICAMENTE los nuevos inmuebles a tus clientes sin que tú los revises primero. Tu cliente sólo recibirá un email cuando se encuentren nuevas coincidencias de propiedades, todas ellas se incluirán en un único email con una foto en miniatura y una breve descripción de cada propiedad.

⚠️ Si archivas un contacto de tu cuenta de ReSales Online, seguirá recibiendo emails de coincidencias de propiedades si está seleccionada Auto Aviso, así que asegúrate de desactivar el perfil o desmarcar Auto Aviso antes de archivar el contacto.

¿Cómo puedo eliminar Auto Aviso de un perfil?

1. Haz una de las siguientes opciones para localizar el Perfil de tus clientes:

1. Introduce el número de identificación del perfil en la casilla [Ver perfil] bajo [Perfiles] en el menú de la izquierda

2. [Buscar perfiles] en [Perfiles] en el menú del sistema

3. Localiza al cliente a través de [Contactos] y en la pestaña dedicada a [Perfiles

2. Haz clic en [Ver]

3. Desmarca la opción [Auto Aviso].

Enviar Sólo Exacta

Si los criterios de búsqueda de tu perfil incluyen una característica en la casilla [Preferible que tenga], en la página de resultados del perfil el sistema te dirá si la propiedad es una coincidencia EXACTA (cumple todos los criterios de búsqueda) o una coincidencia APROXIMADO (no incluye todas las características "preferible que tenga").

Selecciona la casilla [Enviar Sólo Exacta] si quieres que el sistema envíe por email las propiedades que coincidan exactamente.

Una nota sobre el email que recibirá tu cliente

Los emails que el sistema envía a tus clientes pueden tener uno de los siguientes formatos, dependiendo de si has configurado o no un enlace de página web en tu cuenta.

1. Enlace página no configurado: el email contendrá la descripción completa de la propiedad en el cuerpo del email.

2. Enlace página está configurado: el email contendrá una descripción recortada con un botón [Ver más].

La opción 2 hace que el email sea más corto y que sea más sencillo para tu cliente desplazarse y hacer clic para ver las propiedades que le interesan. Un enlace página se configura una sola vez, haz clic aquí para leer cómo hacerlo.

Buscar y editar mis perfiles

Buscar mis perfiles

1. Haz clic en [Perfiles] en el menú del sistema

2. Haz clic en [Buscar perfiles]

3. Utiliza la lista desplegable [Buscar por] para seleccionar si quieres buscar todos los perfiles, el contacto (nombre del cliente o dirección de email) o el número de identificación del perfil

4. Puedes elegir incluir los contactos archivados o los perfiles desactivados

5. Haz clic en [Mostrar todos los perfiles] o en [Buscar]

Ver un perfil

1. Sigue las instrucciones anteriores para encontrar tus perfiles

2. Haz clic en el icono [Ver] 👁️ a la derecha de cualquier perfil para abrirlo.

Editar un perfil

1. Sigue las instrucciones anteriores para encontrar tus perfiles

2. Haz clic en el icono [Editar] 📝 a la derecha de cualquier perfil que quieras editar

3. ⚠️ si editas un perfil y reduces los requisitos, por ejemplo, de 3 dormitorios a 2 dormitorios, las coincidencias anteriores (es decir, los inmuebles de 3 dormitorios) seguirán apareciendo en tus resultados. Esto es para mantener un registro de las propiedades que han coincidido previamente con los requisitos de tus clientes.

Desactivar un perfil

1. Sigue las instrucciones anteriores para encontrar tus perfiles

2. Haz clic en el botón verde de activación/desactivación a la derecha del perfil que quieras desactivar

3. Un perfil desactivado permanecerá inactivo en el sistema, no enviará emails a las propiedades a menos que se reactive.

Eliminar un perfil

1. Haz clic en [Contactos] en el menú de la izquierda, haz clic en [Buscar contactos]

2. Introduce el nombre del contacto, haz clic en [Buscar] y, a continuación, haz clic en el nombre del contacto

3. Haz clic en la pestaña [Perfiles] y localiza el perfil que deseas eliminar

4. Haz clic en el botón [Eliminar] situado a la derecha del perfil que deseas eliminar

5. Ten en cuenta que un perfil eliminado no se puede recuperar.

Gestionar los resultados de la búsqueda de mi perfil

La página de resultados del Perfil puede llegar a ser bastante larga, así es como puedes hacer que la lista sea más fácil de gestionar.

En la parte inferior de cada propiedad verás un cuadro de información:

Te indica:

• si la propiedad es una Resultado Aproximado o Exacta, dependiendo de tus selecciones de "Agradable de tener"

• si has visto o rechazado el anuncio (estas casillas deben ser marcadas manualmente por ti)

• la fecha en la que la propiedad fue añadida a este perfil

• la fecha en la que introdujiste (por email) el inmueble a tu cliente (ya sea manualmente o por Auto Aviso)

Como las propiedades se van añadiendo con el tiempo, puedes controlar qué propiedades quieres ver en la lista y cambiarla en cualquier momento seleccionando o desmarcando las casillas de la esquina superior derecha del perfil.

En el ejemplo anterior, puedes ver que hay 53 coincidencias de perfil en total, 7 de ellas han sido enviadas al cliente, 32 ya no están disponibles y 18 propiedades [Otras] no han tenido ninguna acción sobre ellas.

Así que en este caso, seleccionando sólo la casilla [Otros], verás las propiedades que no han sido marcadas como introducidas, vistas o rechazadas.

Desde aquí puedes seleccionar o deseleccionar las casillas para ver la lista de diferentes maneras.