Mi configuración de email
Actualizado hace más de una semana

Índice

¿Cómo envía ReSales-Online mis emails?

Para poder enviar emails a los clientes directamente desde ReSales-Online, tienes que conectar tu email a tu cuenta de ReSales-Online, aquí tienes 2 opciones. Es posible que necesites la ayuda de la persona técnica que suele encargarse de la configuración de tu email para decidir cómo quieres enviar tus emails y qué es lo que mejor funciona para tu negocio.

Métodos

Descripción breve

Retransmitir emails a través de tu propio servidor de email utilizando una única cuenta de email

• Buena tasa de entrega

• Configuración más sencilla

• Todos los emails enviados desde tu cuenta se enviarán desde una única dirección de email (por ejemplo: ventas@miagencia.com)

• Cuando un cliente responda, la respuesta irá a esta dirrección

Retransmitir emails a través de tu propio servidor de correos utilizando cuentas de email individuales por usuario

• La mejor tasa de entrega

• Cuando un cliente responda, la respuesta se dirigirá a la dirección de email de la persona específica que envió originalmente el email

• Requiere añadir los nombres de usuario y las contraseñas del servidor de email para cada usuario

¿Cómo puedo configurar mis opciones de email?

Para acceder a la configuración de email, abre el icono [Mi cuenta] ⚙️ en la parte superior derecha de la pantalla y haz clic en la pestaña [Configuración de email].

Selecciona el método de entrega que prefieras, ya sea:

• [Retransmitir emails a través de tu propio servidor de email utilizando una única cuenta de email]; o

• [Retransmitir los emails a través de tu propio servidor de email utilizando cuentas de email individuales por usuario].

Si has seleccionado la opción de una sola cuenta de email: pasa directamente al punto 1.

Si seleccionaste la opción de cuentas de email individuales, primero haz clic en el icono Editar ✏️ junto al nombre de usuario para el que quieres añadir detalles de email, ahora continúa con el punto 1.

1. Añade tu dirección de email y tu contraseña de email (ten en cuenta que el nombre de usuario suele ser la dirección de email, pero podría ser diferente dependiendo de tu proveedor de correo)

2. Haz clic en [Siguiente]

• El sistema comprobará y mostrará el resto de la configuración

3. Haz clic en [Probar Configuración] para confirmar que los datos rellenados previamente son correctos

4. Si todo es correcto, haz clic en [Guardar]

• Si no son correctos, puedes editar la información haciendo clic en el botón [Mostrar opciones avanzadas]. Es posible que necesites la ayuda de tu técnico para obtener esta información.

Si seleccionaste la opción de cuentas de email individuales, repite los pasos anteriores para todos los usuarios que quieran enviar emails desde el sistema.

Si seleccionaste la opción de cuenta de email individual, todo hecho.

Nota especial si utilizas Zoho o Gmail

Zoho y Gmail han actualizado su seguridad y han cambiado la forma en que permiten el uso de SMTP. Esto se aplicará a ti si has seleccionado la configuración de email "enviar desde una sola cuenta de email" o "cuentas de email individuales por usuario".

¿Problema?
Los cambios que Zoho y Gmail han realizado significan que es posible que no puedas enviar emails automáticos (Auto Avisos de perfiles) o manuales a los clientes desde el sistema. Si este es el caso, recibirás un mensaje de error como: error Verifique SMTP Usuario / SMTP Contraseña.

Solución
Consulta los pasos siguientes para solucionar esto para Zoho o Gmail, ten en cuenta que esta es la única manera de que estos procesos funcionen. Si necesitas ayuda, habla con el técnico que suele ayudarte con la configuración de tu email.

• Zoho

Esta solución requiere habilitar la autenticación multifactor (MFA), entonces, haz los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta de Zoho

2. Haz clic en Contraseñas Específicas de la Aplicación en Seguridad

3. Haz clic en Generar nueva contraseña

4. Introduce un nombre para la aplicación para la que quieres crear una contraseña, y luego haz clic en Generar

5. Anota la contraseña generada, ya que por motivos de seguridad no se volverá a mostrar.

• Gmail

Haz lo siguiente para solucionar este problema:

1. Lo primero que deberás hacer es asegurarte de que tienes activada la verificación en dos pasos en tu cuenta principal de Gmail. Importante: Si no lo haces, obtendrás un error de contraseña no válida más adelante cuando intentes autenticar tu dirección de email. Así que primero activa la verificación en dos pasos https://www.google.com/landing/2step/

2. A continuación, genera una contraseña de la aplicación en https://security.google.com/settings/security/apppasswords.
    Luego, utiliza la contraseña de la aplicación en lugar de tu contraseña personal de Gmail en la configuración del email de ReSales-Online (el nombre de usuario, que es tu dirección de Gmail, sigue siendo el mismo).

Nota especial si utilizas Outlook.com

Si envías muchos emails desde tu cuenta de Outlook.com puede que a veces se bloquee. Si es así, recibirás un email de Outlook.com con instrucciones sobre cómo desbloquear tu cuenta.