Zoho y tu configuración de email

Las "contraseñas de aplicación" dan permiso para acceder a tu Zoho Mail desde clientes de email y aplicaciones independientes.

Actualizado hace más de una semana

Nota especial para las cuentas de ReSales-Online que utilizan Zoho

Zoho ha actualizado su seguridad y ha cambiado la forma de permitir el uso de SMTP. Esto se aplicará a ti si has seleccionado la configuración de email "enviar emails a través de su propio servidor de email desde cuentas individuales" y utilizar Zoho como su host SMTP.

Problema

Los cambios que Zoho ha realizado significan que actualmente no podrás enviar emails automáticos (coincidencias de perfil) o manuales a los clientes desde el sistema. Si este es el caso, recibirá un mensaje de error como: error Verify SMTP Username / SMTP Password.

Solución

Esta solución requiere tener habilitada la autenticación multifactor (MFA).

Después, siga los siguientes pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho

2. Haga clic en Contraseñas de aplicaciones bajo Seguridad

3. Haga clic en Generar nueva contraseña

4. Introduzca un nombre para la aplicación para la que desea crear una contraseña, a continuación, haga clic en Generar

5. Anote la contraseña generada, ya que por motivos de seguridad no se volverá a mostrar.

Esta es la única forma en el que el proceso funcionará.

Si necesitas asistencia con lo anterior, por favor consulta con el técnico que normalmente te ayuda con la configuración de tu email.

Articulo relacionado: