Gmail y tus preferencias de email

En abril de 2020 Gmail incrementó la seguridad y cambió la forma en que permite el uso de SMTP.

Actualizado hace más de una semana

Información importante para cuentas de ReSales-Online que utilizan Gmail

(Actualizado enero 2024) En abril de 2020 Gmail incrementó la seguridad y cambió la forma en que permite el uso de SMTP.  Esto aplica a tu cuenta si utilizas la Opción 3 en tus preferencias de email:

• Retransmitir mensajes de email a través de su propio servidor de email desde cuentas individuales usando Gmail como tu servidor SMTP.

Problema

Los cambios que ha realizado Gmail significan que actualmente no podrás enviar emails automáticos (coincidencias de perfiles) o manualmente a tus clientes desde el sistema.  Si este es el caso, recibirás un mensaje de error como:  error Verificar nombre de usuario SMTP / Contraseña SMTP

Solución

Para solucionar este problema haz lo siguiente:

1. Lo primero que debes hacer es asegurarte de que tienes habilitada la verificación en dos pasos en tu cuenta principal de Gmail.  Importante: Si no lo haces, obtendrás un error de contraseña inválida más abajo cuando intentes autentificar tu dirección de email. Así que primero habilita la verificación en 2 pasos -> https://myaccount.google.com/signinoptions/two-step-verification/enroll-welcome. Siga los pasos hasta que tu verificación en 2 pasos esta habilitado.

2. A continuación, necesitarás generar una contraseña de la aplicación -> https://security.google.com/settings/security/apppasswords. Luego utiliza la contraseña de la aplicación en lugar de tu contraseña personal de Gmail en la configuración de email de ReSales Online (el nombre de usuario, que es tu dirección de gmail, sigue siendo el mismo).

3. Haz clic en el enlace mencionado arriba y acceder a su cuenta de Gmail
    Añada un Nombrede la applicacion
    Haz clic en "Crear".
    En una ventana nueva aparecerá una contraseña como "xxxx xxxx xxxx".
    Esta es la contraseña que tendrá que usar en "Contraseña de correo electrónico (contraseña SMTP)" en su configuración de correo electrónico de ReSales Online, esta es la única manera en que este proceso funcionará.

La configuración de email a usar en tu cuenta de ReSales Online es lo siguiente:

• Host: smtp.gmail.com

• Dirrección de Email: Your Email Address here

• Contraseña de Email: The Google App Password created previously

• Puerto: 465

• Seguridad de la conexión: SSL/TLS connect security

• Método de autenticación: Normal Password

Si necesitas asistencia con lo anterior, por favor consulta con el técnico que normalmente te ayuda con la configuración de tu email.

Articulo relacionado: