Blogs de propiedades: cómo gestionarlos
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un blog de propiedad?

Un blog de propiedad permite a los agentes hacer preguntas generales sobre una propiedad de interés sin tener que llamar al agente del listado, por ejemplo "¿Se puede ver la piscina desde la terraza del apartamento?", o "¿Hay muchos escalones hasta la puerta principal?

• Tu pregunta se enviará por email al agente del listado y recibirás su respuesta por email.

• Todas las preguntas y respuestas se guardan en la pestaña [Blog] de la propiedad y pueden ser vistas por TODOS los agentes (es posible que tu pregunta ya haya sido formulada y respondida).

• No utilices la función del Blog para solicitar citas, chatear en general o dejar información confidencial del cliente.

¿Cómo puedo enviar una pregunta a través del Blog de la Propiedad?

Haz clic en la propiedad para abrirla, haz clic en la pestaña [Blog].

Escribe tu pregunta en el cuadro de texto de la izquierda.

Haz clic en [Enviar].

Ten en cuenta que una vez que envíes una pregunta, no podrá ser eliminada.

¿Cómo puedo responder a un Blog?

Debes tener privilegios de Administrador de Actualizaciones en tu cuenta de usuario para poder hacerlo.

Haz clic en [Mostrarme] junto a [Blogs de propiedades en espera de respuesta] en [Acciones que requieren la atención de tu empresa].

Ve al [Blogs sin respuesta solicitados por otras agencias] y haz clic en la flecha de respuesta de la derecha.

Escribe tu respuesta en el cuadro de texto situado a la izquierda de la pregunta, y luego haz clic en [Responder] junto a la pregunta que estás respondiendo. Si hay más de una pregunta sobre la misma propiedad, debes responder a cada pregunta por separado.

• Tu respuesta se enviará por email al agente que hizo la pregunta.

• Si has recibido un email sobre una pregunta del Blog y no lo encuentras en la lista, es probable que uno de tus compañeros ya haya respondido a la pregunta.

¿Cómo puedo ver los mensajes antiguos del Blog?

Para ver todas las entradas del Blog sobre un inmueble concreto, abre los detalles del inmueble y haz clic en la pestaña [Blog].

Para ver los blogs recientes o sin respuesta de tu propia empresa, haz clic en [Resúmenes] en el menú izquierdo del sistema y haz clic en [Blogs de la propiedad]:

1. Los blogs sin respuesta son preguntas que has formulado sobre una propiedad y que el agente del listado aún no ha respondido.

2. Los Blogs sin respuesta solicitados por otras agencias son preguntas de otras agencias que aún no has contestado.

Para borrar estos mensajes:

• Si la pregunta sigue siendo relevante, haz clic en la flecha de respuesta ️↩️ (a la derecha, bajo Acciones), escribe tu respuesta en el cuadro de texto y haz clic en el botón [Responder] junto a la pregunta.

• Si la pregunta ya no es relevante y sólo quieres cerrarla, haz clic en la flecha de respuesta ️↩️ y escribe algo como "Blog antiguo", o "No responder, borrando blog antiguo", y luego [Responder].

Te animamos a que respondas a las preguntas con claridad, ya que puede ayudar a otros miembros si tienen la misma pregunta para esta propiedad.

3. Los Blogs anteriores mostrarán las preguntas del blog de la empresa que hayas completado en el último mes.