Alquileres
Comisiones de alquiler
Actualizado hace más de una semana

Es evidente que los agentes trabajan con alquileres de dos formas distintas: aquellos que ofrecen una comisión a los agentes intermediarios y aquellos que esperan que el agente intermediario obtenga su comisión de su cliente.

El sistema permite ambos métodos.

Para especificar la comisión ofrecida en tus propiedades de alquiler

1. Edita la propiedad

2. Haz clic en la pestaña [Cálculo de Precio]

3. Selecciona la opción [En Alquiler] (es posible que ya esté seleccionada si has añadido precios de alquiler anteriormente)

4. Selecciona entre [En Alquiler – Largo Plazo] o [En Alquiler – Corta Temporada], o ambas

5. Completa datos de precio y de comisión

• Puedes introducir la comisión como un porcentaje sobre el precio de alquiler o como un importe fijo en euros.

• Ingresar la comisión desglosada con presición de modo que esté claramente indicado cuánto recibirán otros agentes por sus esfuerzos por presentar tu propiedad a un inquilino.

• Si no ofreces una comisión de colaboración, el sistema permite añadir una comisión del 100% para el agente captador y del 0% para el agente colaborador (vendedor).

• Agrega notas de comisión si es relevante

6. Haz clic en [Guardar]

En la base de datos compartida

• Todas las propiedades de alquiler serán compartidas en el sistema de acuerdo con nuestras normas de compartición actuales, independientemente de la comisión que se ofrezca.

• La oferta de comisión se muestra en la pestaña [Infor Agente] de cada propiedad.

En las páginas web

• Los agentes colaboradores no quieren promocionar propiedades de alquiler en sus sitios web para luego descubrir que tienen que decir a sus clientes que el precio no es correcto, ya que tienen que añadir su propia comisión.

• Las propiedades que ofrecen 20% o más de comisión al agente colaborador (vendedor) se mostrarán en los sitios web de otros agentes. (Siempre y cuando la propiedad esté marcada como compartida y mostrada en los sitios web de otros agentes por la agencia captadora.)

• Si en tu propiedad ofreces menos del 20% de comisión al agente vendedor, esta se mostrará en tu página web pero NO se mostrará en los sitios web de otros agentes.

Nota

El abuso de esta norma puede causar la eliminación de sus propiedades de alquiler de la base de datos compartida.